新疆乌鲁木齐网站建设,乌鲁木齐微信小程序,远璨网络,为您服务!

用户体验设计的发展趋势

编辑:远璨网络  日期:2021-04-21 13:12:05  信息来源:新疆乌鲁木齐做网站

XHTML无疑是当今最流行、最受欢迎的表现模式,但是技术进步却永远领先一步。

很多人都发现了目前的不足。毕竟,CSS和XHTML都是基于文本图形进行基本表现的显示方式,随着硬件水平的提高,未来的界面设计一定会丰富多彩。

借助于Web2.0设计带来的用户体验的理论创新,现在除了因特网外,甚至连软件都打上了Web2.0的烙印,他们开始倡导简单、易用为主的设计理念。并且用户体验设计工具的开发人员,已开始为下一代互联网的设计进行产品研发,部分产品已经出炉。例如,Adobe的Apollo将流行网络的Flash设计带到了桌面上,进一步发挥了Flash的交互优势,而Microsoft的靛极级产品WPF(WindowsPresentationFoundation)和Silverlight(用于对抗Flash的Silverlight)则分别在今年进入了测试阶段。

用户体验设计的发展趋势

在软件用户体验的这一潮流中,软件厂商看到了新一代软件设计,更加注重交互。交互是用户体验的基础,具有动态设计和灵活交互功能的平台正逐步推出,但CSS+XHTML的布局方式并不会突然从历史舞台上消失。假如强调内容展示和聚合,那么基于文本的结构仍然是一个不错的选择。同时,W3C还发布了CSS3.0的开发路线和功能介绍,下一步将是进一步支持和普及浏览器,相信未来设计将更加多样化和灵活。

首先,我们有必要先对XHTML和CSS做一个简单的介绍,以便大家能更快地熟悉它们,然后才能根据Web标准进行CSS布局页面设计。



上一篇:网站制作时要以用户的角度思考网站   [打印]    下一篇:良好的XHTML编写习惯
联系我们
QQ咨询
电话咨询

新疆远璨网络,为互联网服务!网站建设 And 微信小程序

首页 联系我们 电话咨询 短信咨询 QQ咨询