新疆乌鲁木齐网站建设,乌鲁木齐微信小程序,远璨网络,为您服务!

良好的XHTML编写习惯

编辑:远璨网络  日期:2021-04-21 13:12:05  信息来源:新疆乌鲁木齐做网站

由于XHTML与HTML的不同之处在于,XHTML要比HTML语法更严格,这一点当然是显而易见的。XHTML必须严格按照XHTML的网站制作语法规则来编写。这两项规定主要体现在以下方面:

属性名称必须使用小写。

特性是HTML标签的共同或独特之处,可以用来指定一个特性,例如class是一个标识类型的特性,align是用于文本对齐的属性.在标签中写出特性,属性的英文字母必须使用小写,正确的书写方式如下:

lass="blue">

在XHTML中,class是一个属性名,并且不允许有诸如CLASS或Class等形式,这是一种规定。

属性值必须用双引号。

尽管直接填入属性值不会引起显示问题,但是XHTML规定了优先级,并且必须使用双引号填入属性值。只有这一条规定.以免引起不必要的问题.正确写法是:

NT">。

与HTML标签的属性赋值方式不同,不允许使用nt>等格式。

三、不允许属性缩写。

对于HTML,尤其是表单,通常会使用简化属性。比如:

on选择>。

而且XHTML对此要求更严格,不允许属性是简写,必须是全写。恰当的书写:

on选择="selected"/>。

4.使用id替换名称。

XHTML规范建议将id用作统一的名称标记,HTML中的name属性不再建议。

注:如果我们想为像IE4.0这样的低版本浏览器编写样式,那么应该让id和name同时存在,尽管在当前浏览器的使用情况下,name属性应该被完全抛弃。

五、必须有终止标记。

如网页中有开始标签,则必须有结束标签。比如:

iv>iv>

如单标签如img或br,则必须使用正斜线作为结束。比如:

mgsrc=<"/>。

“br/”

根据这些规则,我们在编写程序时需要更多的细节,尽管有这些严格的标准,也为下一步的工作奠定了坚实的基础。总的说来,XHTML仅仅是一种比较严格的HTML语言,我们只需要按照一定的规则来使用,保持好的编写习惯和编写结构,就可以轻松掌握。



上一篇:用户体验设计的发展趋势   [打印]    下一篇:css语法结构有哪些
联系我们
QQ咨询
电话咨询

新疆远璨网络,为互联网服务!网站建设 And 微信小程序

首页 联系我们 电话咨询 短信咨询 QQ咨询