新疆乌鲁木齐网站建设,乌鲁木齐微信小程序,远璨网络,为您服务!

企业商务网站的创建

编辑:远璨网络  日期:2021-04-21 13:12:05  信息来源:新疆乌鲁木齐做网站

一家成功的企业网站设计必须能够将企业的业务需求、网络技术与网页艺术设计有机地结合起来。所以,企业网站的建设,不仅需要熟悉计算机和网络技术的软件开发人员,还需要企业商务人员和专业美术设计人员的参与。

建立一个网站,企业必须做好规划,即对网站建设进行总体设计:包括网站的定位、服务对象和目标、运营模式、网站内容设计、开发工具的选择、经费预算、进度安排等。

商务网站

(1)建立网站的目的:网站规划的核心是这个问题。但是许多企业却忽略了这一点,仅仅为了建立一个网站而建立一个网站,创建网站可以有很多目的,比如发布信息,在线交易,信息中介,客户服务,教育培训,等等,不同的目的其表现形式,操作方法,实现手段都不一样。明确网站目标,对网站的运营与发展具有重要意义。特别是网站投资大,建设周期长。所以,企业必须考虑到自身的业务范围、发展规划、资金状况、技术水平等多方面因素,确定网站建设的目标,才能更好地为企业的经营管理服务。

(2)确定网站服务对象:确定网站的目的和服务范围后,将考虑网站所要服务的对象,即网站的目标市场定位。比如客户的职业,年龄,性别,地区,文化水平等等,因特网消除了时间和地域的限制。面对如此庞大的用户群体,企业必须进行恰当的选择,突出网站的特点,明确服务对象,方便网站推广和宜传。很多网站因不能针对特定的客户群提供特色服务,缺乏稳定的客户群,所以很快就被用户遗忘,淹没在网站的海洋中。

(3)网站内容规划:网站服务对象确定后,就要开始规划网站的具体内容,设置网站的版块和栏目,然后围绕网站的主题广泛收集和整理各种相关材料,力求内容丰富,特色鲜明,主题紧凑。一般而言,网站可分为信息型、商务型、服务型和综合型,不同类型的网站提供的版块和截面各不相同,信息型网站一般都设有企业简介、产品介绍、服务内容、联系方式等栏目。商业类网站一般设置有网上订购,网上支付,服务方式等栏目;服务型网站一般设置有各种类型的咨询,信息搜索,会员注册等栏目。综合网站则开展了包括前期各项业务在内的多项业务。

(4)网站技术方案:根据网站的目的和功能,确定网站的技术解决方案,包括是自己创建网站还是购买整体网络服务;是使用WindowsNT/2000还是Unix操作系统;选择系统解决方案,是使用HP,还是IBM等专业公司提供的电子商务解决方案,还是自行开发;确定网站安全措施,以防止黑客攻击和病毒入侵,开发ASP.CGI.JSP等相关软件。

(5)网站经费预算:网站建设还需有经费。在一定意义上,网站建设成本不仅是企业关注的焦点,而且是影响网站成功与否的关键因素之一。因此,在网站建设前,应根据企业资金状况,按照网站开发周期,列出所有建设费用的明细清单,其中包括市场调研费、域名注册费、购买硬件和软件,以及网站的开发、宣传、维护和更新等费用。



上一篇:数据库营销的运作程序   [打印]    下一篇:如何创建一个Web设计方案?
联系我们
QQ咨询
电话咨询

新疆远璨网络,为互联网服务!网站建设 And 微信小程序

首页 联系我们 电话咨询 短信咨询 QQ咨询