新疆乌鲁木齐网站建设,乌鲁木齐微信小程序,远璨网络,为您服务!

企业网站改版的正确方法

编辑:远璨网络  日期:2019-07-23 10:42:45  信息来源:乌鲁木齐做网站

 

很多企业在创立的时候就做了网站,而现在已经有很多年,甚至有的已经有10几年了,为了用户体验度更好,网站改版是必须要进行的。有的公司可能从成立到现在有10几年了,而网站也改版了很多次,每次的改版为了将影响降到较低,技术人员都会采取处理方式。我们都知道,网站每次的改版都会向更好的方向发展,所以如果因为改版让网站排名继续下滑,很难优化上去,那么对于企业来说是非常不利的。 
 
 
网站改版,为了将影响降到较低,一般会采取以下7个处理方式:

1、标题、关键词、描述的修改

企业网站改版,如果仅仅只是将标题进行一定的修改,不是完全改掉,关键词和描述不修改,那么对于网站排名可能不会有太大的影响。
但是如果是标题、关键词和描述都进行了修改,那么对于一个网站来说就是属于大的变动了,搜索引擎就会以为你是一个新站,那么就会按照一个新站来对你的网站进行一个重新收录,这就需要一个过程了。

2、域名的改版

网站建设,如果企业网站更换了域名,那么就要将原来的域名301重定向到新的域名,并且新旧域名同时保持正常解析3-6个月,这样可以很好的让我们旧域名的权重完全的传递到新域名上面。

3、网站整体结构的改版

搜索引擎访问我们的网站主要抓取的是URl,所以如果只是结构进行一个改版,其实对网站影响不是很大。但是如果你是进行模板建站,然后模板制作者对我们网站进行一些特殊的设置了,比如说屏蔽链接或者说增加无效代码什么的,那么影响肯定还是比较大的,所以企业建站不太建议使用模板建站,如果有源代码修改起来就会比较方便。

4、网站重新策划设计

随着社会的发展,人们审美在不断变化,而一些企业为了更多的得到用户青睐,会选择将网站推倒重做。一般出现重做就是网站没有什么访客、也没有排名、加载速度也很慢等等,当出现这些情况,那么就要考虑重新策划设计,制作一个新的网站了。

5、URL的改版

如果是网站进行改版的时候换了URL路径,那么在重新写规则的时候一定要将原有的路径地址全部转向新的URL路径,这样更加有利于网站的优化。
如果说是将动态的地址改成了静态地址或者是静态化了,那么就要将静态地址写到网站地图中提供搜索引擎的抓取,然后将之前的冬天地址进行一个屏蔽。

6、网站板块的减少或者增加

网站改版的时候,如果说有些板块是不需要的,那么就可以把它隐藏起来,假如确定以后都用不上的,那么是可以直接删除的,但是删除的内容一定要做成死链提交给搜索引擎,而且网站上404跳转页面一开始就要做好,以便网站有死链对于用户体验度也不会影响太大。
如果是板块的增加,那么也是需要重新提交给搜索引擎的,而且在站点地图中也要有添加,这样会加快搜索引擎的收录。
网站建设,如果网站改版URL没有什么变化,不管是架构的改变,还是板块的改变,相信都是为了更好的得到用户青睐,对于网站来说应该是利大于弊。

7、站内的一些模块或者说导航栏目顺序进行调换

对于这种改版,因为几乎链接都没有什么太大的变动,所以对于搜索引擎来说影响不大,如果说改完以后用户体验度更好,那么这种改版对网站来说还是有益的。
 
如果是新做了网站,以前的老网站不能不能访问了,那么一定要做404页面,让所有不能访问的页面都显示404,而这些404页面要能点击跳转到我们现有的网站页面。如果是不用现在的域名,重新注册一个,然后老网站还使用的话,那么就不用做404跳转了,但是建议还是使用老域名比较好,更加有利于网站的优化排名。网站一切从零开始优化起来是需要一定时期的。
 
网站改版一般也就是以上这7种情况,不管是遇到哪种,为了将影响降到较小,一些该做的事情我们一样也不能忽略,特别是网站重做、URL改版、域名改版的时候,因为对网站本身有影响,所以不可大意。
 
 


上一篇:公司建站为什么要选择响应式网站?   [打印]    下一篇:企业网站建设需要注意哪些问题
联系我们
QQ咨询
电话咨询

新疆远璨网络,为互联网服务!网站建设 And 微信小程序

首页 联系我们 电话咨询 短信咨询 QQ咨询