新疆乌鲁木齐网站建设,乌鲁木齐微信小程序,远璨网络,为您服务!

暗色和淡色如何使用?

编辑:远璨网络  日期:2019-07-29 11:40:46  信息来源:乌鲁木齐做网站

 

这些颜色能以沉稳的方式表示网站需求
 
淡色和暗色的特征:
 
1.在想要强调之处使用鲜艳色彩可获得不错的效果。
 
2.粉色调能联想到“温暖”及“女性”
 
3.低彩度的颜色也可以大面积使用。
 
 
以低彩度的粉彩色调和暗色调来配色,能以沉稳的方式表现网站需求,给人平和的感觉。这样的配色和“女性以及“自然”这两个关键字给人的印象相近。就算是用色面积大,也很容易达到色彩平衡,也可采用以色块分割页面的大胆排版方式。图1所示是evan的网站。将“矿泉水”这种容易和绿色联想在一起的商品,很罕见地使用带灰色的水蓝色和粉红色来配色。仔细观察可以发现瓶身标签有使用粉色和水蓝色,因此网站配色应该是为了和商品包装取得一致,虽然配色让人感到有些意外,但整体设计仍能传达出自然感。水蓝色和“好喝”的感觉似乎沾不上边,但做好配色后,在食品类网站上也产生不错的效果。图2所示是Milk Japan的网站。通过水蓝色和黄色的搭配,赋予牛奶清爽的感觉,网页中的插图也同样使用柔和的颜色,使整个网站配色达到绝妙的平衡。虽然水蓝色很淡,几平接近白色,但大面积使用后仍具有存在感
 
粉彩色调也适合用在和女性相关的内容上。图3所示是和女性服饰有关的Hakb综合学院网站,以黄色为主色设计出非常细致的柔类配色,只有在想要强调的部分才加上彩度较高的粉红色和黄色作为点缀。
 
 


上一篇:什么是网站地图?   [打印]    下一篇:扁平化网站设计是什么?
联系我们
QQ咨询
电话咨询

新疆远璨网络,为互联网服务!网站建设 And 微信小程序

首页 联系我们 电话咨询 短信咨询 QQ咨询